‌·

踩点样板间

享海湾怀抱 品精致生活

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZXA18    作者:艾琳

客厅 电梯门打开的瞬间,仿佛轻轻按下了“Start”键,为你开启一个新世界:一个精致大气的房间,一个临海的全景窗口。世界对你展开友好界面,随时可以在窗边,对着蓝天白云写意出自己的对话框。 对多数人来说,观海仍是一个需要“刻意为之”的行为,选一家海边的餐厅,漫步至海滨,又或是行船至海岛。因此,能足不出户,在自家的客厅里坐享一个海湾的怀抱,让人艳羡。敞亮的空间,雍容的装潢,淡雅的色调,让生活更精致。 临海的长椅,沙发和方形茶几,家里的日常仿佛也因此和大海有了某种联结。无论主人在这里待客、冥想或是一些寻常的家庭活动,一切都因为有了蔚蓝色的背景,而更充满生机和深邃。

餐厅 三百多平方米的面积,可想而知会有一个华丽而舒服的餐厅,用餐的心情也因为视野的开阔和舒适变得愉悦。 有红酒柜的餐厅,总让人忍不住想多停留一会儿,多说说话,多谈谈心,深入而又真诚。简约而不简单的桌椅,让餐桌上的一切变得尤为重要,玲珑剔透的红酒杯、秀色可餐的餐具以及鲜艳迷人的花朵,你对生活的敬意总在每一个时刻以最温暖的方式回敬你。 墙上的自然风景画非常吸引人,虽然在高楼里,也有身处自然之中用餐的一份意趣,加之身后的海景,用餐的每一个瞬间都变得完美。

厨房 偌大的厨房,总要做点什么才不显得空荡。右边中餐烹饪,左边西式糕点,空间充裕给予了足够合理的分区。洗菜池与烹饪区有足够的空间预处理食物,切菜、腌肉、配料。 “U”形的台面留出了一块休闲区域,几支红酒、几个高脚杯再加几件精致的甜品,像是随时做好了招待友人的准备,充满烟火气息的厨房瞬间变得高大上。 恒温红酒柜、咖啡机、烤箱、冰箱嵌入橱柜,整体设计不仅节约了空间,更是让厨房现代感十足。

主人房衣帽间 宽敞整洁的衣帽间,总是女主人最梦想拥有的。走进衣帽间,便仿佛走进了许多不同的场景,赴宴时是精致华丽的礼服,工作时是严肃的套装,旅行时是清新的文艺范,朋友聚餐则是选择最休闲舒适的衣服。生活的丰富精彩都聚集于此,而女主人就如有魔法的仙女,一个转身一种风格。

主人房卫生间 关于家的定义很多,有一些人也许是“希望每天都和你一起洗脸和刷牙”。这个卫生间的设计,满足了对共同的家庭生活的期许。两个洗手盆,空间慷慨,在有条不紊的同时,给予彼此充分的陪伴感。干湿分离设计,合理而又方便。 海景浴缸让沐浴时光也变成了一种享受。

客厅吧台 吧台位置是客厅的延伸,多面采光,落地玻璃让这里更加明亮、通透。红酒与高脚杯当摆设,鲜花和台灯作为点缀,招待客人也好,自己品酒也好,这个角落让人不想离开。 这个小酒吧也许没有深夜酒吧让人欢呼的调酒表演,却可以有一整晚安静的诉说与倾听。

书房 客厅的一角便是书房,同样的落地窗让书房非常亮堂。 书房需要的陈设其实特别简单,一个书柜、一张书桌、一把舒服的椅子,再加一盏温暖明亮的台灯。既可以在此安静的读一本史书,也可继续未完成的工作。窗外便是城市的大小街道和错落的房子,满满的生活气息也许就是灵感的来源。工作和阅读之余,闲庭信步于此和外部世界交换想法。

主人房 主人房延续了整个房间尊贵,大气之余,不失细节。落地窗旁的躺椅,精致的墙面设计,还有清新的白色鲜花,增添了温馨的趣致。 一个全海景的主人房,可以想象每一天的醒来和入睡都是享受。清晨拉开窗帘,初升的太阳跳出海面,温柔地照进房间,唤醒一整天的活力。夜幕降临,感受海浪一波一波地拍打岸边,和相爱的人一起进入美梦。

文/图 艾琳

对未来,我们都有很多想象,无论是家的模样,还是办公室舒适的茶水间。

墙壁的颜色之所以重要,因为那是以后我们每天一睁眼就看到的样子。沙发的角度之所以要斤斤计较,因为那是疲倦时可以依靠的臂膀。装修的材料之所以要考究,因为它们将陪伴我们很久。

走进每一个样板间,都仿佛走进一个可以预见的生活。每一张画面,都仿佛可以看见主人身在其中的场景。

巧妙的空间利用,实用的家居设计,饶有趣味的创意陈列,通过实地踩盘,我们帮您速览各个楼盘样板间的相册。无论是怎样的户型,相信样板间可以成为一个您对这一楼盘参考的窗口。不仅仅是精细的装修,还有心思精巧的陈设,不仅仅是一个房间,更是文化品位的集中呈现。

现在开始,你和样板间的距离,只隔着一张报纸。

台山江山多骄国际文旅展贸城

首期红木馆 投入使用

28日上午,台山大江镇江山多骄·国际文旅展贸城威风锣鼓震天响,大红条幅挂满墙。首期红木馆投入使用仪式在江山多骄广场举行,来自全国红木行业业内人士及嘉宾、各界媒体欢聚一堂,与台山市民共同见证了首期红木馆投入使用的盛况!

江山多骄国际文旅展贸城冯总裁郑重宣布,江山多骄首期红木馆正式投入使用!

江山多骄是台山市政府重点关注的项目,立足于近40年红木底蕴小镇,借珠西发展之战略,承粤港澳大湾区之东风,以红木文化为枢纽,配以工艺品、玉石、古玩、美食、娱乐、儿童主题乐园、特色主题酒店等体验式项目重磅打造台山35万平方米红木文化旅游产业集群。 (谭耀广 雷秀珠)

(样板间:珠海 仁恒滨海中心,建筑面积:365平方米)