‌·

蓝剑

来源:羊城地方版     2017年09月29日        版次:ZXA18    作者:杨雪薇

安全驾驶

拒绝毒驾

近日,六乡派出所禁毒宣传“直通车”驶进驾校,开展了一次有声有色的禁毒宣传活动。

活动中,禁毒宣传民警通过张贴禁毒宣传挂图、播放禁毒宣传纪录片、发放禁毒宣传资料和宣传品,向广大驾驶教练员和学员们讲解了毒品的危害,同时结合真实的案例详细介绍了吸毒后驾驶车辆对自己、对他人和对社会的危险性及相关法律法规知识。

白藤湖街道

开展禁毒宣传

近日,在白藤湖街道摆了摊位开展禁毒宣传活动。据统计,活动共派发了禁毒宣传资料和带禁毒标语环保购物袋300余份。

活动中,摊位通过悬挂横幅、摆放展板营造禁毒氛围。向往来的学生、观众等派发禁毒宣传小册子,开设现场咨询处解答群众问题,群众踊跃领取禁毒宣传资料。通过这次活动,向广大群众宣传了毒品的危害和禁毒知识,使广大群众进一步了解毒品对社会、对家庭的危害。

禁毒宣传

走进校园

近日,城南派出所在辖区城南学校门口开展禁毒宣传活动。

在活动现场,社区民警在现场设置了宣传展板,向过往群众发放《禁毒宣传手册》等宣传资料,向人民群众进行毒品认知、预防宣传。同时向前来咨询的群众讲解禁毒知识和防范事项,提高广大群众识别毒品、防范毒品和抵御毒品的能力,提醒大家注意毒品的危害,远离毒品,珍爱生命,并鼓励群众大胆举报毒品违法犯罪活动。

营造无毒安全生产氛围

近日,乾务镇禁毒办开展了“创平安、禁毒、反走私、反邪教”宣传活动。本次活动就相关禁毒、反走私、反邪教,创平安等知识为群众发放了相关宣传材料,并现场回答了部分群众反映的一些问题。

据悉,本次活动总共发放各类宣传资料500余份,发放宣传礼品烟灰缸50个、保温杯50个、纸巾盒30个、环保购物袋100个,现场解答群众问题10余条。通过此次宣传,强化了群众的安全和毒品防范意识,在辖区内营造了一个良好的无毒安全生产氛围。

共同构建平安无毒莲洲

近日,莲洲镇在横山市场门前举行“打击毒品走私”现场宣传咨询活动,全民动员,向毒品宣战,坚定打赢禁毒人民战争的决心与信心,共同构建平安无毒莲洲。

据统计,本次现场宣传咨询活动共悬挂宣传条幅2条,摆放禁毒宣传展板8块16面,派发禁毒、反走私、反邪教、创平安等各类宣传资料2800余份,发放印有宣传字样的购物袋、围裙、帽子、纸巾筒等小礼品460余份,取得了良好的预期效果。

普及禁毒知识

提高防毒能力

近日,斗门派出所小濠冲村居民警在村居上开展了“普及禁毒知识,提高防毒能力”宣传活动。

据悉,在宣传过程中,斗门派出所坚持“四禁并举,预防为本,严格执法,综合治理”的工作方针,以“遏制毒品来源,遏制毒品危害,遏制新毒品人员滋生”为总体目标,全面推进禁毒工作,取得了良好成效。

(杨雪薇)