‌·

珠海本地建筑企业首获鲁班奖

来源:羊城地方版     2017年11月08日        版次:ZXA17    作者:黄珏

获鲁班奖的人才公寓

羊城晚报讯 记者黄珏摄影报道:11月6日,在中国建筑业协会主办的“纪念中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)创立30周年暨2016-2017年度创精品工程经验交流会”上,广东建星建造集团有限公司承建的华发人才公馆(一、二期)荣获 “2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”,这是珠海本地建筑企业第一次荣获中国建筑工程质量最高奖项。

据介绍,华发人才公馆是“全成本微利”的保障性安居住房工程,成本的限制性因素较强。该项目在国内率先采用工业化施工技术,运用自主研发的铝合金模板技术使脱模后的砼达到装修标准+预制填充墙,项目无湿装修施工,从而实现提高质量、提高效率,减少人工、减少资源浪费的“两提两减”目标。并创新运用BIM技术,对项目进行全过程管理,实现建筑信息模型的资源共享,为各岗位人员提供所需数据,为施工提供指导,为质量关键点、安全可视化提供依据。在技术创新方面,形成国家行业标准和广东省地方标准各一项,应用自主编制的国家级工法一项,形成省级工法三项,获得国家发明专利1项、实用新型专利11项。