‌·

东莞楼市结束“休眠” 市场人气回升

来源:羊城地方版     2018年03月13日        版次:DA17    作者:秦小辉

羊城晚报讯 记者秦小辉报道:节后进入三月,东莞一手房成交量迎来首个“小阳春”。数据显示,上周(3·05-3·11)住宅成交面积11.99万㎡,环比上升53.36%,成交套数1307套,环比上升58.42%。业内人士认为,3月各大项目结束春节“休眠”状态,市场人气逐步回升,市场成交将触底回升。

近日,东莞各镇街楼盘销售现场陆续升温。记者11日在东莞望牛墩某楼盘看到,该楼盘正在推售40-95平方米复式公寓,前来看房人流络绎不绝,不少还是乘坐大巴赶过来的。

据东莞中原数据显示,上周(3·05-3·11)住宅成交面积11.99万㎡,环比上升53.36%,成交套数1307套,环比上升58.42%。成交均价为16756元/㎡,环比下降0.91%。其中,东莞公寓的成交量显眼,商业公寓签约388套,环比上上周商业公寓有所回升。

东莞合富研究院认为,上周东莞一手住宅网签环比增加5成,为过去7周以来最高。春节过后,成交量平稳回升,逐渐得到恢复。

成交量回升,为何均价未水涨船高?“上周东莞石碣镇一枝独秀,以209套遥遥领先,全市占比达23%,均价13700元/平方米,拉低全市整体均价。”业内人士认为,尽管如此,相比节前,东莞一手房市场整体处于低迷水平。数据显示,上周,超过2/3的区域成交量在30套/周以内。