‌·

学生制作“微景观”宣传环保

来源:羊城地方版     2018年03月13日        版次:DA17    作者:谢颖 郑春美

羊城晚报讯 记者谢颖、通讯员郑春美报道:3月12日是国际植树节,当一些孩子走进大自然亲手种植树木时,东莞市阳光一小的驻校社工们别出心裁,组织学校里自愿报名的小志愿者一起学习种植微景观,传播绿色环保。

活动开始前,社工对此次活动进行介绍,让小志愿者了解活动开展旨在增强学生爱护植物、保护生态环境的意识。随后让小志愿者检查活动道具和材料,学习泥土和植物知识。在社工们的指导下,小志愿者们按照步骤一步步的制作微景观。社工郑春美说:“一开始观察到小部分志愿者无从下手,但都积极询问,得到回复后认真摸索起来,如何把土壤弄湿,如何把小植物种植进玻璃瓶里,如何把石头和苔藓铺在植物下面,这些让孩子们体验到了种植的喜悦。”最后,在家长志愿者的协助下,小志愿者均发挥创意完成了微景观的制作。

驻点社工郑春美还表示,制作“微景观”的活动从土壤的湿润到植物的栽培到后期的看护,让小志愿者增加了对植物生长的了解,增强了对植物的珍视,将会在生活中养成爱绿、护绿的意识。