‌·

东莞首季“音乐季”开幕

来源:羊城地方版     2018年03月13日        版次:DA17    作者:余晓玲 蔡一帆

羊城晚报讯 记者余晓玲、通讯员蔡一帆报道:3月11日,2018年东莞文化四季启动暨音乐季开幕仪式在东莞市民艺术中心举行。2018年东莞文化四季由东莞市文化馆主办,社会各界力量共同参与,将在2018年里按照一年四季的时序举办不同的主题文化艺术季,分别是3到5月的“音乐季”、6到8月的“青少年艺术季”、9到10月的“城市文化交流季”以及11到12月的“视觉艺术季”。

去年东莞市文化馆首次策划举办了东莞文化四季,整个2017年,文化四季共推出超过100场艺术演出、40多场精品展览、20多个讲座。同时吸引了超过100家社会企业、社会组织参与,撬动了大量社会资金投入到公共文化领域。2017文化四季相关活动在“文化莞家”平台的线上抢票数量近2万张,线上浏览量累计约100万次,受惠人群超过20万人次。

与去年文化四季相比,今年文化四季在主题、运作形式等方面均有了变化。在主题策划方面,除了延续了去年的青少年艺术季之外,其余三个艺术季的主题都有所改变。音乐季将专注于音乐领域,特别是流行音乐领域,为市民提供更专业、更精细的音乐活动;青少年艺术季将继续做好夏令营、天台音乐趴等青少年喜好的项目,让2018年的暑假更加精彩;城市文化交流季将以浦东非遗文化交流为基础,逐步联合更多城市开展更多门类的文化艺术交流,更好地传承中华优秀传统文化;视觉艺术季将策划开展摄影、平面设计等门类的艺术演出、展览,让市民体验精美的视觉享受之旅。在运作形式方面,文化馆坚持打开门办馆的思路,继续加强与社会力量的合作,并重点邀请业界名人专家作为各项活动的策划者,确保文化四季的各项活动艺术精湛、制作精良。