‌·

东莞4S店可申请开通核发机动车临时号牌

来源:羊城地方版     2018年07月12日        版次:DA17    作者:余宝珠

羊城晚报讯 记者余宝珠报道:广大车主买车保养的4S店就可以申领车辆临时号牌,只需4S店递交申请拿到授权。

7月11日,东莞市公安局交警支队车辆管理所召集东莞的90多家4S店负责人召开东莞市汽车经销商工作交流会。会上,车管所所长镡京湘介绍,东莞将向东莞注册的所有4S店开放核发机动车临时号牌业务,只要4S店备齐设备,就可以申请,她希望东莞的所有4S店都申请核发机动车临时号牌业务。

车管所工作人员介绍,目前东莞有90家机动车注册登机服务站,在申请的30家。这一数量在全省排名第一。

机动车注册登机服务站可以办理企业获准销售品牌的国产9座以下载客汽车注册登机业务,还可以办理轻微货车的注册登记业务。

进口车,9座以上车辆申请临时号牌怎么办?当天,镡京湘介绍,东莞将向所有东莞注册的4S店开通核发机动车临时号牌业务。

镡京湘说,申请这一业务,没有门槛,只要企业配齐设备就可以申请,核发其所销售的车辆临时号牌,不仅国产车可以,进口车也可以。

另外,车管业务大排长队,拿错或拿少资料就得重新办理?以后,遇到资料没带齐的囧事也不用太郁闷了,目前车管所窗口还实行了“容缺办理”模式。

所谓的“容缺办理”,就是驾驶人或车主本人凭借身份证就可以取号,取完号后,再准备资料等候叫号去窗口办理,如果到了窗口发现资料不齐的,只要窗口工作人员核实的,群众可以选择邮寄资料或再次上门送资料,窗口会先受理业务。