‌·

华阳湖开展游船检查

来源:羊城地方版     2018年07月12日        版次:DA17    作者:唐波

羊城晚报讯 记者唐波报道:泰国游船翻船事件刺痛了国人的心。最近两天,东莞水乡麻涌镇海事、安监、旅游等部门联合行动,开展游船安全检查,尤其针对游客集中的华阳湖景区,要求游船经营者时刻绷紧安全这根弦,做好安全防范工作,坚决杜绝安全事故发生。

7月10日下午2点半,检查组来到广东云景旅游文化产业有限公司,检查安全生产管理台账,了解该公司游船管理制度和经营情况。检查中发现,该公司存在部分岗位安全经营责任不明确,日常安全检查不规范等问题。对此,检查组要求该公司立即进行整改,确保安全、规范经营。随后,检查组来到游船娱乐场所现场,检查游船安全经营情况,要求游船经营者做好安全防范设施,确保安全无事故。麻涌镇对游船安全高度重视,相关部门多次来到华阳湖游船娱乐场所开展安全检查,督促经营企业建立和完善安全生产规章制度,常态化开展安全隐患排查,对存在的问题进行督促整改,确保麻涌旅游安全形势稳定。