‌·

深圳隐患大客车大曝光:13%有隐患!

来源:羊城地方版     2019年01月11日        版次:ZA13    作者:宋王群 张艺

新春面面观

羊城晚报讯 记者宋王群、通讯员张艺报道:2019年春运将至,深圳交警通过对过往春运期间大客车的违法、事故和GPS检查等数据进行分析,排查了一批大客车的隐患。

交警表示,深圳公路及旅游客运大客车有13%存在隐患,经统计,深圳登记使用性质为公路客运及旅游客运的大客车共有6156辆,对这些车的车辆状态及违法未处理情况进行分析,发现有800辆大客车存在逾期未报废、逾期未检验和5次以上违法未处理的情况,其中350辆逾期未报废,392辆逾期未检验,58辆有5次以上违法未处理。交警对这些车在深圳的行驶轨迹进行分析,发现近期有29辆在频繁行驶,其中逾期未报废1辆,逾期未检验25辆,多次违法未处理3辆。

为此深圳交警制定了应对措施。首先将去年春运期间不按规定上下客的大客车、存在隐患的大客车以及近期频繁在深圳道路行驶的“营转非”大客车列入黑名单预警,路面警力按照勤务要求针对违法高发时间、路段开展重点盘查。对辖区内客运企业和场站的客运车辆的车载GPS进行全面排查,对检查不合格的车辆,责令立即改正,再次检查不合格的,按规定给予处罚,特别是将去年春运期间GPS检查不合格的营运大客车列为重点检查对象。