‌·

全国74所高职院校选手同台竞技

来源:羊城地方版     2019年06月14日        版次:FA14    作者:欧阳志强 张韬远 罗洋洋

羊城晚报讯 记者欧阳志强、张韬远,通讯员罗洋洋报道:6月13日,由教育部等35个部门主办的2019年全国职业院校技能大赛高职组“服装设计与工艺”赛项在佛山高明开赛,来自全国29个省(自治区、直辖市)74所院校148名选手齐聚赛场,同台竞技。

开幕式上,广东职业技术学院高明校区党委书记曾雅丽表示,继江苏工程职业技术学院、杭州职业技术学院、山东科技职业学院之后,广东职业技术学院作为第四所院校承办了2019年全国职业技能大赛(高职组)服装设计与工艺赛项,这也是广东省首次承办该项赛事。

据悉,比赛分为理论知识考试和实际操作两个部分,主要考查选手的专业理论基础知识、岗位职业素质内容及综合分析能力;实际操作包含服装设计和服装制版与工艺两个模块,服装设计模块考查选手服装创意设计、款式拓展设计、服装立体造型等技能,服装制版与工艺考查服装立裁制版、样衣工艺制作两项技能。实际操作两个模块均采用现场决赛方式,选手们需要从早上八时到晚上七时完成设计、制作版型以及成衣等项目,重点考查选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力。

据悉,本次大赛设团体一、二、三等奖和优秀指导教师奖,评选结果将于15日闭幕式公布。