为了更好的体验,请使用竖屏浏览

中山大学孙逸仙纪念医院与英国卡迪夫大学签约合作协议,今后在家门口

广州街坊可找英国专家问诊

来源:羊城晚报2017年02月13日    作者:丰西西 朱素颖

提醒

羊城晚报讯 记者丰西西、通讯员朱素颖报道:2月13日上午,中山大学孙逸仙纪念医院与英国卡迪夫大学举行了合作协议的签约仪式,记者从签约仪式上获悉,中山大学孙逸仙纪念医院已成立国际医疗部,今后将与卡迪夫大学开展远程医疗会诊,今后广州街坊在家门口将可以接受英国专家的问诊。

中山大学副校长余敏斌教授、英国外交部和联邦事务部政务次官Alok Sharma、英国驻广州总领事Matthaw Rous出席,中山大学孙逸仙纪念医院副院长林天歆教授主持了签约仪式,中山大学医学院院长、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫教授与卡迪夫大学副校长Nora de Leeuw现场进行了签约。

卡迪夫大学是英国著名大学之一,有英国的常春藤盟校之称,在英国政府的大学研究评比中卡迪夫大学排在前五位,其医学、生命科学和工程学等学科居世界前列,拥有两位诺贝尔奖得主。在过去8年的合作中,双方已经进行了多次高层次互访,中山大学孙逸仙纪念医院已经派遣多位专家前往卡迪夫大学交流。

据悉,中山大学孙逸仙纪念医院已成立“国际医疗部”,有多位具有海外工作经历的临床专家参与,其中哈佛回国的专家就有7人,孙逸仙纪念医院将与卡迪夫大学开展远程医疗会诊,通过医疗服务平台邀请卡迪夫大学医学部专家合作,以后广州老百姓在家门口将可以接受英国专家的问诊服务,同时也为海外驻穗人员开展高端医疗服务。

分享到