为了更好的体验,请使用竖屏浏览

玫瑰公益 创投活动 今年再投265万元

服务项目涵盖妇女儿童及家庭领域

来源:羊城晚报2018年01月24日    作者:符畅 穗妇宣

羊城晚报讯 记者符畅、通讯员穗妇宣报道:昨日,记者从广州市妇联玫瑰公益创投评估总结会上了解到,今年,广州市妇联将投入265万元资金,开展玫瑰公益创投活动,资助社会组织实施妇女儿童及家庭领域的服务项目。

去年4月,广州市妇联启动了“玫瑰公益”第二届广州市妇女儿童公益创投活动。活动共吸引30多个社会组织的60多个项目参加竞争,经过筛选,最终16个项目“闯关”成功,分得185万元资助款,其服务内容涉及困境妇女支持与帮扶、女性创业就业、婚姻家庭问题、儿童科普及家庭教育等,覆盖广州11区的城乡妇女儿童及其家庭。

据介绍,各项目组能够以需求为导向,从不同服务视角为羊城女性提供专业的社会服务,如连续获得两届创投资助的玫瑰公益·困境女性点灯计划创新设立“洋城特惠店”,为残障、单亲困难等女性开展就业创业能力培训、发掘和培养其自信心、链接社会资源等;由困境女性自主创制的“洋城娃娃”成为商家竞相购买的产品,不仅增加了经济收入,也让她们找到自我价值,改善了她们与家人的关系。“玫瑰公益·巧手计划”则培育社区失业、单亲的女性建立互助小组,通过编织、缝纫等活动提升其动手和人际交往能力,发掘和培养她们再就业的能力。

分享到