为了更好的体验,请使用竖屏浏览

广东省少数民族传统体育运动会开幕

来源:羊城晚报2018年09月15日    作者:苏荇

羊城晚报连南讯 记者苏荇报道:昨晚,广东省第六届少数民族传统体育运动会在清远市连南瑶族自治县开幕;广东省副省长陈良贤宣布运动会开幕,省政协副主席张嘉极、清远市市长黄喜忠出席并致辞;国家民委发来贺信。

开幕式前,张嘉极等接见少数民族运动员代表和教练员、裁判员代表并合影留念。张嘉极希望各参赛代表团和各民族运动员秉持“团结、拼搏、和谐、多彩”的宗旨,在竞技与拼搏中发展民族体育,在理解和支持中升华相互间的友谊,在团结与交流中铸牢中华民族共同体意识,共同谱写新时代广东省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。

省六届少数民族运动会是经省人民政府批准,由省民族宗教事务委员会、省体育局、清远市人民政府主办,连南瑶族自治县承办;举办日期为9月14日至9月19日,设花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、民族健身操等12个竞赛项目和25个表演项目。全省各地级以上市和广东技术师范学院组成的22个代表团、38个民族、2291名运动员参加比赛。

开幕式结束后上演主题为“和谐民族风,拥抱新时代”的文艺演出。

分享到