为了更好的体验,请使用竖屏浏览

高校举办 校园开放日

优秀新生 最高获10万元奖学金

来源:羊城地方版2017年06月13日    作者:沈婷婷

深大举行校园开放日 沈婷婷 摄

制图/林春萍

文/图 羊城晚报记者 沈婷婷

6月11日,深圳北理莫斯科大学首次对公众开放。无独有偶,当天也是深圳大学的校园开放日,在深大的校园开放日上,深圳技术大学也搭上这趟开放日“顺风车”为自己学校站台宣传。

深圳大学:

资助优质生到国际名校深造

据悉,2017年深圳大学普高本科招生计划共7400人,其中省内总计划6240人(含重点高校面向广东贫困农村地区招收农村学生专项计划130人),第一批计划4010人(不分区域);广东二本计划中深圳计划900人,市外计划600人,协同育人试点项目招生计划600人(不分区域),其中与深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院分别联合培养300人;外省计划950人(含新疆喀什定向招生计划30人);其他类计划210人,含新疆预科转入,内地新疆高中班,运动训练专业及高水平运动员等。招生范围分布在全国25个省(直辖市、自治区),以当地省招生办公布的招生专业目录为准。

值得一提的是,深圳大学今年针对优秀的新生,特别推出了一项“拔尖创新人才培优计划”。省内考生的高考成绩省排名理科8000名及以上,文科2000名及以上,省外考生,省排名理科前2%,文科前1%均纳入培优计划。具体为:学业导师将分别由院士、国家973计划首席科学家、杰青、优青和教授等担任;将获得相应的新生奖学金3万到10万元人民币不等;国际交流资助2万元人民币到10万美元,资助优秀本科生到国际名校深造,修读世界百强高校的研究生项目或国际校际交流等。

深圳技术大学(筹):

选修德语英语毕业颁深大文凭

深圳技术大学(筹)招生已全面启动,今年秋季依托深圳大学首批招生300人,适当向深圳籍学生倾斜。学校今年计划开设三个专业,学生毕业颁发深圳大学文凭。据悉,待明年3月份去筹转正后,下一届学生将颁发深圳技术大学毕业证书,同时打通本地专科学生升本科的通道。据悉,深圳技术大学筹备办公室在去年7月揭牌,选址在坪山区石井片区,办学规模为在校生2.8万人。

今年秋季,学校依托深圳大学首批招生300人,适当向深圳籍学生倾斜。学校共设六个学院,今年拟开设物联网工程、机械设计制造及自动化、光源与照明共三个专业,该批学生毕业后将颁发深圳大学文凭。课程模式借鉴德国技术大学相关专业的课程体系与模式,设置通识、专业基础、专业技术、技能实践和国际课程五大类。

专业课程由中方、德方教师和企业专家共同施教,部分专业课程由企业专家、中外合作高校外籍教师单独授课。入校后学生需选修英语和德语,三分之一的时间为实训课程,符合条件的学生将到德国院校、企业、研究所(如弗朗霍夫研究所、阿伦应用技术大学、雷根斯堡应用技术大学、慕尼黑应用技术大学等)学习和实习。

分享到