为了更好的体验,请使用竖屏浏览

布莱恩特学院 迎新生开学礼

该学院是由北京理工大学珠海学院和美国布莱恩特大学共同建立,目前在校生已超过700人

来源:羊城地方版2017年10月12日    作者:吴国颂 官其文

布莱恩特学院举行第三届新生开学典礼

羊城晚报讯 记者吴国颂、通讯员官其文摄影报道:10日下午,由北京理工大学珠海学院和美国布莱恩特大学合作举办的布莱恩特学院举行第三届新生开学典礼。该校布莱恩特学院经过三年发展,目前在校生已超过700人。

布莱恩特学院是由北京理工大学珠海学院和美国布莱恩特大学于2015年共同建立的创新型文理学院。她不仅秉承了美国文理学院博雅教育、规模小而精、注重教育质量的优良传统,而且创造性地实行文理与商科相融合的教育模式——在以英文为主导的学习环境下,所有专业的学生都必须进行主修和辅修的学习:商科学生须辅修文理专业,文理专业的学生须辅修商科。

北京理工大学珠海学院首席学术顾问、荣誉学院院长郭少棠教授在开学典礼上表示,此次中美合作办学对北理工珠海学院有着很深刻的意义,这代表着学院开拓出了和美国优质大学在不同领域深入合作的疆域。中外合办课程有很深远的意义,美国大学教育强调的不仅是课程,更重要的是强调整体教育,将课堂的教育和课堂外人格的培育结合起来,不断强调教育创新和学生对社会对生命承担的要求。

美国布莱恩特大学校长梅恪礼博士在开学典礼致辞中回顾了布莱恩特学院筹建的历程,对2015级和2016级学生的优秀表现给予了赞赏。他介绍了今年暑假大二美国游学项目和夏季课程项目的情况,期待同学们能更多的参与到校园和社会活动,搭建中美两国友谊的桥梁。梅恪礼校长感谢学生、家长和老师对布莱恩特学院的支持,希望学生能在布莱恩特学院的美式教育下,成长为具有国际化视野的新世纪复合型人才,为中美文化教育交流做出贡献。

分享到