为了更好的体验,请使用竖屏浏览

深圳技术大学(筹)啤酒酿造过程控制实验室挂牌运作

德国啤酒,深技大学生“智造”

来源:羊城地方版2018年01月16日    作者:沈婷婷 谢馥蔓

实验室聘请雷根斯堡应用技术大学教授为学生上课

学生们体验啤酒酿造过程

制图/湛晓茸

羊城晚报讯 记者沈婷婷、通讯员谢馥蔓摄影报道:自己酿造的啤酒是什么味道?深技大的学生们在自己学校,就可以体验和感受醇正德国啤酒的酿造过程。日前,深圳技术大学(筹)啤酒酿造过程控制实验室挂牌运作。

作为中德智能制造学院借鉴和引进德国应用技术大学办学经验所建成的这间首个中德合建实验室,该实验室将以啤酒酿造为教学背景,不仅引进德国啤酒酿造技术,还聘请雷根斯堡应用技术大学教授为学生进行啤酒酿造和过程控制教学,了解过程控制理论应用,共同探讨和研究适应国内学生的全新授课模式。

通过在啤酒教室的学习,学生们不但可以学习过程控制理论的应用、啤酒的酿造知识,还能在实验结束之后品尝到自己酿造的啤酒,这无疑是让他们非常开心的一件事。这件事情有什么意义呢?正如深圳技术大学筹备办主任阮双琛所说的:“通过学习德国的啤酒制造技术,学生在认真完成实验过程的同时,不仅能全面激发他们的积极性,还能调动起他们对于学习的浓厚兴趣,这也正是我们对于学生‘工匠精神’的一次实战和全面演练!”

分享到