为了更好的体验,请使用竖屏浏览

开创全国高职院校先河

诺奖得主霍夫曼团队 落户深职院

来源:羊城地方版2018年01月16日    作者:沈婷婷 李楠

羊城晚报讯 记者沈婷婷、通讯员李楠摄影报道:1月15日,记者获悉,深圳职业技术学院(以下简称深职院)与诺贝尔化学奖得主、美国康奈尔大学罗德·霍夫曼(Roald Hoffmann)教授领军的团队在深职院签约共建霍夫曼先进材料研究院(见上图),共同打造世界领先的新能源、新材料研究中心,推动深圳和中国的新材料研发及产业化发展,这也是全国高职院校率先引进的诺贝尔奖科学家实验室。

根据协议,双方共建的霍夫曼先进材料研究院,将整合世界一流研发资源,通过基础研究和器件产业化同步结合,强力推动深圳和中国在新材料新能源整个领域的基础研究和产业发展。罗德·霍夫曼教授担任该研究院荣誉院长兼首席科学家,霍夫曼的两位嫡传弟子——美国新泽西州立罗格斯大学化学与化学生物学系资深终身教授李静和美国北伊利诺伊州大学化学与生物化学系终身教授郑冲分别出任研究院执行院长和副院长。

“未来三到五年,深职院霍夫曼先进材料研究院一定会成为国内有影响力的新材料研发中心,为深圳相关产业共性技术和关键技术研发提供支持,为深圳建设国际科技、产业创新中心做出贡献。”深职院党委书记陈秋明在签约仪式上表示。

分享到