为了更好的体验,请使用竖屏浏览

机场片区“打非治骗”联合整治行动已持续开展了50天

查处案件501宗 拘留拉客仔21名

来源:羊城地方版2018年01月16日    作者:李天军 包宇峰 张云峰

羊城晚报讯 记者李天军,通讯员包宇峰、张云峰报道:自2017年11月23日起,市交通运输行政执法支队、机场公安、机场集团三方联合组织实施机场“打非治骗”专项联合整治行动,截至目前,机场片区的“打非治骗”联合整治行动已经持续开展了50天,共查处各类案件501宗,其中非法营运案件74宗、无证网约车93宗、出租车违章案件209宗、其他违章案件125宗、转运乘客534名,公安拘留拉客仔21名。目前航站楼内外拉客仔数量明显减少,机场片区交通运输秩序明显改善,联合整治行动取得了明显成效。

非法运营司机被查

1月8日21时45分许,市交通运输行政执法支队机场大队执法人员在航站楼4楼出发平台巡查时,发现一辆粤B2****的私家车形迹可疑,司机驾驶该车停在6号门外,副驾驶位上坐有一人,车旁有另外两名拿行李的旅客对着手机在看该车的车牌号。执法人员凭多年的执法直觉判断,这辆车应该不是正常的接机行为,于是上前进行询问,得知准备上车的两名乘客是通过滴滴平台下的顺风车订单,坐在副驾驶位上的乘客表示也不认识司机。原来,该司机从拉客仔手里“买”到副驾驶位上这名乘客后又在滴滴平台上接了另外一个订单。原以为到航站楼4楼出发平台非法拉客能躲过执法卡点检查,没想到还是难逃法网。执法人员完成调查笔录之后,依法暂扣了该车并向司机开具了违法行为通知书。

夜查无证网约车

2017年12月26日晚上约7时许,市交通运输行政执法支队南山大队执法人员在宝安机场空港八道例行对粤B1****小轿车进行检查,通过调查,发现该车为网约车,司机均未取得网约车驾驶证。执法人员调查发现,司机莫某通过“滴滴打车”平台联系到了刚下飞机的方女士,方女士带着两个小孩准备前往皇岗口岸,全程车费约112元,车到空港八道便被执法人员拦停检查,通过调查取证,执法人员认定莫某未取得《网约预约出租汽车驾驶员证》,擅自从事或者变相从事网约车经营活动,违反了《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十九条的规定,依法对莫某开具了违法行为通知书。

分享到