为了更好的体验,请使用竖屏浏览

广东省首个 人工智能学院 在深大诞生

来源:羊城地方版2018年11月08日    作者:沈婷婷

羊城晚报讯 记者沈婷婷报道:11月7日,深圳大学腾讯云人工智能学院揭牌。深大将与腾讯公司在人才培养、实习基地和联合实验室建设等方面展开深入合作。

深圳大学计算机与软件学院常务副院长明仲表示,人工智能是国家的重要发展战略,同时国家在大力推进新工科教学理念,大学教育需要更好地与产业、企业相结合。而人工智能也是腾讯公司的核心技术,此前,深大与腾讯在国家工程实验室组建、教育部产学研合作专项新工科课程建设、实习基地建设等方面已经展开了很多合作。此次,双方联手成立深圳大学腾讯云人工智能学院,旨在进一步围绕人工智能开展产学研合作。

作为省内首个人工智能学院,人工智能学院将依托深圳大学计算机与软件学院进行建设,组建内容有:特色班(共同制定培养方案包含人工智能、云计算、大数据分析等课程)、实习基地、联合实验室、专业型硕士培养、博士后联合培养等,在此基础上探索相关学院跨学科的人才培养机制。

人工智能学院由深圳大学与腾讯公司共同建设,深圳大学为人工智能学院的依托,腾讯公司将提供教育云资源和空间、企业师资、实习机会、产学研合作专项、共建依托国家工程实验室的联合研究基地等。

分享到