广州保障民生项目工程建设 混凝土企业稳步复工 2022年03月11日  

  

  

  

  广东建设报讯 记者王芷芸报道:广州市散装水泥与建筑节能中心春节前后采取现场检查、电话等方式,专题部署指导、督促混凝土企业落实疫情防控和节日期间生产、节后复工复产相关工作:

  一是过节不脱节。为保障重点工程混凝土供应,广州天源混凝土有限公司等3家企业春节假期照常生产,为广交会展四期展馆等重点工程供应混凝土,促进工程建设工期顺利进展。

  二是做好疫情防控,有序复工复产,保障民生项目工程建设。目前,全市99家混凝土生产企业已全部复工生产,2022年头一个半月产量约460万立方米,有力支持了增城火车站综合交通枢纽、广州地铁、白云机场三期等民生工程的建设。

  三是原材料备料充足,为全市建设工程复工做好准备。广州市散装水泥与建筑节能中心通过“广州市预拌混凝土生产数据全程实时监管系统”及时抓取和掌握企业原材料储备情况,系统显示当前各企业水泥、砂、石等原材料库存充足,可满足正常生产需求。