即时新闻

突破240周均线将可持续上涨

来源:羊城晚报     2020年06月30日        版次:A15    栏目:期股形势    作者:赵穗川

    

  

  受假期外围股市大幅回落影响,周一大盘低开小幅回落,但原有上涨形态未受更大影响。二季度已基本确认形成了触底反弹格局,预料三季度行情仍有一定上涨空间,有望创出年内新高。

  本栏上周认为,市场大势已选择向上突破前期振荡区间2780-2940点,进入三季度后,大盘应在2940点边界上方继续向上运行,这一态势得到技术形态的支持。因此,大盘中期走势应会继续向好,但这种预期与外围股市走势形成一定反差,需要特别关注。

  周线上,今年1月17日大盘在240周均线处遇阻回落后,经过近半年回落整理后重新向这条均线靠近,从图表观察有准备向上突破之势。也许突破这条均线压力是近期的主要预期目标,对于能够突破240周均线的信号应引起重视,毕竟这是多年难得一遇的、预示有上涨空间的信号。

  国内现在的市场环境,有利空出尽的味道,国内股市受疫情影响已经淡化,实体企业的生产正不断复苏,预示国内经济环境的利好因素会逐步增多。因此,国内股市向好的可能性也在增加。技术上,预料三季度的市场重心在2872点一线,当前大盘运行在2940点上方,明显站上了这一重心线上方,预示行情将持续处于上涨阶段,可保持后市看涨预期。

  从季度级波动空间分析,大盘最近4个季度的平均波动空间约300点,如果市场持续向好,预料三季度的上涨空间也应保持同样水平,这意味着三季度低点能维持在2900点上方的前提下,上方高点将有望达到3200点或以上。

  本栏形与势分析系统显示,大盘的运行形态已明显进入到一个新的上行周期中,这一周期从6月初开始,这一周期或可维持2-3个月时间。在此期间,大盘波动空间最有机会达到上述预期,突破240周均线应是行情持续上涨的重要标志。(赵穗川)