即时新闻

买一瓶水 献一分爱

深圳消费扶贫关爱行动暨巴马乡村振兴共创行动开启

来源:羊城晚报     2020年06月30日        版次:A06    栏目:    作者:沈婷婷、阳海军

    

  羊城晚报讯 记者沈婷婷、通讯员阳海军报道:一瓶水献一分爱,一产业兴一座城。6月29日下午深圳消费扶贫关爱行动暨巴马乡村振兴共创行动在深圳正式启动。

  在启动仪式上,广西河池市委常委、巴马瑶族自治县党委书记王军介绍了在深圳市、大鹏新区的对口帮扶下巴马取得的扶贫成果。自开展东西部扶贫协作以来,巴马2016—2019年先后实现52个贫困村、61969个贫困人口脱贫出列,综合贫困发生率降至1.24%。2019年底,实现整县脱贫摘帽。

  深圳有爱,巴马有情。巴马人带来了发源于青山绿水间、饱含深情的巴马扶贫感恩水,作为致敬深圳特区成立四十周年的馈礼,以感恩价率先投放深圳市场。在启动仪式上,深圳市扶贫协作和合作交流办公室主任刘卫翔倡议,一瓶水献一分爱,深圳各级机关、国有企事业单位和民营企业、社会团体、公民个人共同参与到消费扶贫的关爱行动中,踊跃认购巴马扶贫感恩水等扶贫产品,“以购代捐”为巴马群众送上一份温暖,以消费扶贫帮助巴马等贫困地区架起脱贫致富的连心桥。

  爱心企业四季甘泉·巴马之窗和深圳市关爱行动公益基金会签订了爱心捐赠协议,未来将以“每卖一瓶水捐一分钱”的消费扶贫模式进行筹款。与此同时,关爱基金会也将“巴马振兴公益行动”项目上线腾讯公益平台,通过爱心众筹等方式为基金筹集善款。