即时新闻

惠清高速今早9时通车

沿线串起60余景区,可以“在南昆山上看日出,中午在清远吃清远鸡,晚上到从化泡温泉”

来源:羊城晚报     2020年10月18日        版次:A01G    栏目:今晨快镜    作者:丹阳、粤交集宣、陆桥轩

     18日9时,惠清高速通车


  羊城晚报讯 记者王丹阳,通讯员粤交集宣、陆桥轩摄影报道:今早9时,备受关注的惠清高速正式通车。

  在三门站入口,早上8时左右,就有车辆等待开通。早上9时正式通车后,惠清高速与广韶高速相接的升平互通也正式开放通行。从惠州市到清远市的车程将由原来的3小时缩短至1.5小时,路程时间双双减半。

  惠清高速起于惠州市龙门县龙华镇,终于清新区太和镇,全长125.28公里,双向六车道,桥隧比高达48.8%。惠清高速与5条高速公路(广河、大广、京珠、广乐、广清)连接互通,沿线的惠州、从化、清远三地旅游资源丰富,串联起南昆山国家森林公园、黄腾峡生态旅游区、玄真古洞生态旅游度假区、古龙峡景区、从化温泉等60余个旅游景区。沿着惠清高速去旅行,可以实现“在南昆山上看日出,中午在清远吃清远鸡,晚上到从化泡温泉”,既饱眼福,又饱口福。对推动沿线旅游经济和农业农村发展,增强广州、惠州、清远之间的经济辐射力具有重要意义。