即时新闻

第三届广东茶叶产业大会在大埔举行

现场达成意向购销金额3.5亿

来源:羊城晚报     2020年11月02日        版次:A03G    栏目:    作者:危健峰、刘招迎、罗文燕

    

  羊城晚报讯 记者危健峰,通讯员刘招迎、罗文燕报道:11月1日,由广东省农业农村厅、梅州市政府联合主办的第三届广东茶叶产业大会在梅州市大埔县举行,中国工程院院士陈宗懋、刘仲华等国内多名茶叶研究专家和上百家广东茶企齐聚世界长寿乡大埔,交流茶叶产业发展经验,探寻广东茶叶产业高质量创新发展之路。

  本次大会以“长寿之乡嘉应茶 一芽一叶吐芳华”为主题,是广东茶叶产业大会举办的第三届,前两届分别在清远、潮州举行。活动中,还举行了梅州茶产业研究院揭牌仪式,对“2020年广东十大好春茶”获奖企业及全国茶叶加工(精制)职业技能竞赛广东初赛获奖选手进行颁奖,为第二批广东生态茶园(高级)认定企业授牌,并为梅州青花瓷茶具创意大赛获奖作品颁奖,全面展示广东优质茶品、工匠精神、茶园生态。大会还邀请了南方茶叶商会50多名会员来到现场进行签约活动,南方茶叶商会与梅州市人民政府签订战略合作协议,同时举行了茶商代表购销意向签约仪式,达成意向购销金额3.5亿元。

  为期三天的第三届茶叶产业大会,邀请了近200家茶企开展线上线下茶叶交易会,通过“云上农交会”等平台促进品牌推广与茶叶销售。记者了解到,这次云展会通过打造广东茶企矩阵,将茶叶产品聚集推介,为茶企打造交流销售平台,是数字茶业的进一步升级。