即时新闻

新闻管家

来源:羊城晚报     2021年01月13日        版次:A01G    栏目:新闻管家    作者:

    

  空间站核心舱春季发射

  

  记者12日从中国航天科技集团有限公司了解到,拟服务于重型运载火箭的大推力补燃循环氢氧发动机关键技术攻关已取得积极进展。

  据悉,长征五号B运载火箭将执行空间站各舱段的发射任务,其中核心舱将于今年春天率先发射。

  

  

  去年人民币贷款增加19.63万亿

  

  中国人民银行12日发布的金融统计数据显示,2020年全年我国人民币贷款增加19.63万亿元,同比多增2.82万亿元。

  央行数据显示,2020年我国住户贷款增加7.87万亿元,其中以个人住房按揭贷款为主的住户中长期贷款增加5.95万亿元;企(事)业单位贷款增加12.17万亿元。

  

  

  预计今年发送旅客5.9亿人次

  民航旅客运输量或恢复至疫情前90%左右

  

  记者从12日召开的全国民航工作会议上获悉,2021年,全国民航力争完成运输总周转量1062亿吨公里、旅客运输量5.9亿人次、货邮运输量753万吨,分别恢复至疫情前80%以上、90%左右以及与疫情前基本持平。

  

  

  笏山金矿爆炸22人被困井下

  企业拖延30个小时才上报

  

  1月10日14时,山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿发生爆炸,事故造成井下22名工人被困。截至12日凌晨5时,现场专业救援力量已有300余人,各类机械、设备40余台套。

  由于井筒内爆炸产生的有毒气体短时间内无法排除,井筒堵塞又导致钻杆下放受阻,加上作业面狭小,井筒人工清障工作进展比较缓慢,目前救援人员正克服困难千方百计解救被困人员。

  烟台市发布的消息显示,这起事故发生在10日14时,但企业向栖霞市应急管理部门报告时,已经是次日20时。长达30个小时的时间里,企业虽然组织了救援,却始终没有向栖霞市应急管理部门报告,直到发现救援难度超出自身能力,才“揭开盖子”。

  

  均据新华社