即时新闻

注意!近20万辆汽车被召回 是否有你的爱车?

来源:羊城晚报     2021年04月07日        版次:A15    栏目:    作者:张爱丽

    

  

  羊城晚报记者 张爱丽

  

  近日,一汽-大众汽车有限公司和保时捷(中国)汽车销售有限公司两家汽车企业先后发布召回公告,决定召回部分进口和国产汽车,共计192238辆。

  

  一汽-大众汽车有限公司

  

  自2021年4月16日起召回2018年2月8日至2020年7月27日生产的部分国产A6L 40TFSI和A6L 45TFSI汽车,共191981辆。

  召回原因

  本次召回范围内的车辆,由于隔热板供应商制造过程中的问题,部分隔热板可能压合不良,存在分层变形,使用一段时间后个别隔热板可能与排气管发生局部搭接,出现受热碳化的情况。极端的情况下,其中间层的EPDM(三元乙丙橡胶)与氧气充分接触可能导致隔热板起火,存在安全隐患。

  解决方案

  一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换优化后的隔热板,以消除安全隐患。

  

  保时捷(中国)汽车销售有限公司

  

  自2021年4月26日起,召回2020年10月14日至2020年12月23日期间生产的部分进口2021款911、Boxster、Cayman、Taycan系列汽车,共计257辆。

  召回原因

  本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造工艺的原因,造成位于车辆前悬架和后悬架下托臂处的锁紧螺母的内螺纹边缘存在卷边,导致锁紧螺母可能没有按规定力矩拧紧。在车辆行驶一段时间后,可能导致前、后悬架发生相对位移,从而损坏周边的部件。在极端情况下,悬架部件松动会影响车辆的操控性,存在安全隐患。

  解决方案

  保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费检查前悬架和后悬架下托臂周围的部件,如有部件损坏则更换相应的部件;同时使用改进后的锁紧螺母和紧固螺栓安装前悬架和后悬架的相关部件,确保锁紧螺母按照规定的力矩安装,以消除安全隐患。