即时新闻

电影特效大师理查德·泰勒:

期盼与广州 有更多合作

来源:羊城晚报     2019年11月06日        版次:A07G    作者:刘云、柳卓楠

    

  2019文交会不仅汇集了国内著名的文创行业大咖,还邀请到了多位世界级的文创大师,理查德·泰勒就是其中最具代表的一位。理查德·泰勒是世界知名的新西兰电影视觉特效艺术家和电影企业家。他拥有27年的创意产业从业经验,共斩获5座奥斯卡小金人。许多深入人心的作品,如《指环王》《金刚》《阿凡达》《霍比特人》等都出自他手。理查德·泰勒的到来,引起不少影迷的期待。在开幕式现场,理查德·泰勒一登场,即引发现场阵阵掌声。舞台上,他与广州市政府互赠纪念品,并在会后探讨了工作室落地的相关合作项目。羊城晚报记者独家采访到理查德·泰勒。

  羊城晚报:欢迎您来到广州。请问,您对此次广州文交会有何期待?对与广州影视特效方面合作有何期许?

  理查德·泰勒:广州是我们的老朋友了,我们与广州有很多年的合作。我们新西兰的紫水鸟映像之前已经与中国的合作伙伴恒信东方儿童共同制作了第一部中新合拍动画片《太空学院》,我们希望通过这次大会,中国和新西兰之间会有更多的机会,中国和新西兰有更多的合作交流,联合两国的创意人才有更多的创意项目。我希望中国广州、新西兰奥克兰、美国洛杉矶以后可以一起发展影视特效工作,一起合作更多的项目。

  羊城晚报:请问您这次来广州带来的项目内容和方案是什么?

  理查德·泰勒:现在紫水鸟为广州带来的项目内容主要是和广州联合制作一个动画片,此行也是为了未来更多的项目寻找机会,并希望这样的合作带来更多的项目,同时为新西兰和中国的创业人才提供就业和合作的机会。

  羊城晚报:您对广州的影视特效或动漫电影有什么建议?

  理查德·泰勒:所有创意型的项目都来自于合作。我认为,广州市是一座漂亮而且人才聚集的城市,我相信通过中新更多的合作,一定能够创造出更多有意思的成果。(刘云 柳卓楠)