即时新闻

全国智运会

广东围棋五子棋 力争取得佳绩

来源:羊城晚报     2019年11月08日        版次:A10G    作者:葛万里

    

  羊城晚报讯 记者葛万里报道:第四届全国智力运动会今日在浙江省衢州市拉开战幕,广东围棋队和五子棋队将参加围棋11个项目、五子棋6个项目的比赛。

  受广东省体育局委托,广东省围棋协会负责选拔组成广东围棋队与五子棋队参加本届全国智运会。为了能组成实力最强的队伍参赛,广东省围棋协会先后举办了两次全省范围的围棋和五子棋公开选拔赛,最终确定各队正选和备选棋手名单,并引进了黄立勤、贺启发、俞亚萍等国内优秀的五子棋棋手。

  队伍组成后,省围协不仅聘请职业队教练、外籍教练、职业棋手对队员进行高强度的系统训练,还组织棋手参加多场全国赛事,达到以赛代练、提高成绩的目的。进入集训冲刺阶段,围棋队由陈志刚六段、廖桂永九段、吴肇毅九段等广东围棋名宿担纲,对参赛选手每周进行两次高强度对局训练及指导,五子棋队则聘请澳门籍职业教练进行系统训练。

  本届全国智运会,由王硕、陈昱森、许瀚文、陈一鸣、郑岩、蔡碧涵、赵贯汝等名手组成的广东围棋队,将在职业男子和女子快棋赛、职业男子和女子个人赛、混合双人赛等项目中展开角逐,业余棋手则参加男子和女子个人赛、全民团体赛,他们将力争取得佳绩,实现新的突破。