即时新闻

工银瑞信2只海外股票基金揽获“离岸中资基金”六项大奖

来源:羊城晚报     2020年01月14日        版次:A13    作者:

    

  日前,由香港中资基金业协会(HKCAMA)与彭博(Bloomberg)联合举办的“2019年度离岸中资基金大奖”获奖名单揭晓。凭借短中长期持续优异的业绩表现,工银瑞信旗下2只股票型QDII基金一举斩获六项大奖,其中工银全球精选股票在“最佳总收益(股票类)”1年、3年、5年期中名列前茅,工银全球股票同样以始终排名前三的好成绩,将“最佳总收益(股票类)”3年期季军和1年期、5年期亚军收入囊中。

  据悉,“离岸中资基金大奖” 迄今已连续举办五届,旨在表彰离岸市场中表现杰出的中资基金业协会成员公司。奖项评选依据彭博所提供及汇编的数据,通过业界普遍认可的方式计算得出结果,成为业内颇具含金量和权威性的奖项之一。作为国内至早布局海外QDII基金的公司之一,工银瑞信2只出海时间最长的老牌QDII各揽获3项大奖,显示了公司杰出的海外投资实力。

  截至2019年末,成立五年以上的34只QDII股票型基金(A类)中,仅8只基金过去1年、2年、3年、4年、5年时间段内能始终位于同类前1/2,工银全球股票、工银全球精选股票作为“基龄”均在十年左右老牌QDII,在其中表现突出。从最近9年来看,这两只基金分别以132.26%和140.84%的净值增长率,在同类可比的10只基金中排名第2和第3。而在最近10年中,工银全球股票则以153.79%的净值增长率,在仅有的4只同类产品中排名居前。