• A5

      决战决胜全面建成小康社会

      ·在现场

      2020年1月14日/星期二/ 要闻部主编

      责编 赵鹏/美编 范英兰 / 校对 温瀚

  • 做好牵线活 争当引路人

      羊城晚报记者 谭铮

      13日,省政协十二届三次会议的海外侨胞专题座谈会在广州举行。来自墨西哥、新西兰、英国、澳大利亚、印尼、尼日尔等国家的近30位列席本次会议的海外侨胞参加了当天座

  • 减税降费 企业受益群众满意

      羊城晚报记者 唐珩

      2019年,一系列力度空前的减税降费政策落地实施,税务部门连续出招创新服务措施,持续优化税收营商环境,纳税人的获得感如何?在新的一年,他们期待税务部门如何精准

  • 职教体系要适应 高质量发展要求

      “现在技术工种越来越没人做,很多年轻人宁愿去送外卖也不愿做装修等技术工作。如果职业教育发展需求得不到满足,未来我们将面临很多问题。”13日,在省政协分组讨论会上,省政协委员张健琦提出了一个严峻问题

  • 要鼓励真干事的企业家

      羊城晚报记者 王丹阳

      1月13日,广东省政协委员、深圳市宝能投资集团董事长姚振华在发言中,风趣地说明“新能源汽车如何烧钱”,让参加经济12组分组讨论的政协委员们忍俊不禁。

     

  • 推动先进制造业向汕头湛江延伸布局

      在省政协十二届三次会议上,省政协委员陈汝鑫再次带着5个提案与会。他表示,为推动广东经济社会高质量发展,应通过广深“双核”向沿海经济带,特别是汕头和湛江两个省域副中心城市延伸布局,带动全省加速发展。

  • A5

      决战决胜全面建成小康社会

      ·至关注

      2020年1月14日/星期二/ 要闻部主编

      责编 赵鹏/美编 黄国栋 / 校对 何绮云

  • 将更多罕见病药品 纳入医保报销目录

      羊城晚报记者 薛江华

      12日,政协十二届三次会议开幕当天,省政协常委熊水龙发了这样一条朋友圈:“我2018年做信访专员时接待了几位患庞贝病的罕见病患者家属,清远庞贝病患者郑宇宁的

  • 推动岭南中医药 走进中小学课堂

      热点延伸

      13日,在政协分组讨论中,省政协委员、广东省第二中医院范德辉表示,广东作为岭南医学的发源地,打造粤港澳大湾区中医药高地,应尽快建立“中医药终身教育体系”,实现中医药教育从“娃娃”

  • 多种罕见病药品陆续进医保

      链接

      针对委员提出的如何更好帮助罕见病患者的建议,羊城晚报记者联系了省政协委员、广东省医保局局长肖学。他表示,医保部门一直都很重视罕见病的问题,在昨天的小组发言里,他也专门提到这一话题。“