即时新闻

扶贫济困日将至 广州倡议献爱心

来源:羊城晚报     2020年05月22日        版次:A12    作者:符畅、廖培金

    

  近日,广州启动2020年“广东扶贫济困日”活动,广州市慈善会发出捐赠倡议书,号召各单位、广大市民群众奉献爱心。

  根据工作部署,广州市慈善会设立“我为广东脱贫攻坚献爱心”“羊城慈善为民”等项目,并倡议全市党政机关、企事业单位、社会组织以及各界爱心人士积极捐款,人人参与,全面展示广州人乐善好施、热心慈善、慷慨捐赠、鼎力支持扶贫济困的良好形象,为广州打赢新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战和创建“慈善之城”汇聚强大的社会力量。

  市民群众可通过“广益联募”互联网募捐平台,点击“爱心捐赠”进入“善捐(项目募捐)”,选择“我为广东脱贫攻坚献爱心”“羊城慈善为民”等慈善项目即可在线捐款。此外,还可通过到广州市慈善会现场捐款或银行汇款等方式捐款。

  ·符畅 廖培金·