即时新闻

穗高考生可预约出租车“爱心送考”

赠送爱心防疫文具包、口罩和消毒湿巾应急使用

来源:羊城晚报     2020年06月30日        版次:A05    栏目:2020高考倒计时    作者:严艺文、马世安

    

  羊城晚报讯 记者严艺文、通讯员马世安报道:今年高考将于7月7日、8日进行。为确保送考工作的顺利进行,在广州公交集团的统一部署下,白云(广交)公司、广骏公司精心挑选出300辆优质出租车,组建成立2020年广州公交集团爱心送考出租车车队,全力保障“爱心送考”。即日起至7月4日,考生可拨打电召热线优先预约出租车。

  据介绍,白云(广交)公司已连续22年组织开展爱心送考活动,广骏公司也有多年的服务考生经验。爱心送考车队以企业党员示范出租车的司机为主,也包括拥有多年安全驾驶、优质服务经验的出租车司机。

  车队的成员会开展专项培训,做好每趟客戴口罩、一测温、一消毒的防疫准则,并提高送考期间出现突发情况的应急处理能力。爱心送考车队配备了爱心防疫文具包,包括文件袋、2B铅笔、笔芯等考试答题文具套装,还有一次性医用口罩和消毒湿巾,赠与有需要的考生应急使用。

  记者了解到,6月29日起至7月4日,考生通过拨打白云(广交)公司020-96122或广骏公司020-86231800的爱心电召热线,即可优先预约出租车,进行点对点、一对一的送考服务。其中,广州市特困家庭子女考生、行动不便考生,均能享受爱心义载服务。

  针对接送过程中可能发生的特殊情况,每一宗出租车预约电召单都预留一台应急车辆候命,确保考生能安全、按时到达考场。广州公交集团辖下近一万辆出租车,高考当天也会为广州应届考生提供优先电召接载服务。