即时新闻

广州地铁集团致歉

周边供水供电供气均未受明显影响

来源:羊城晚报     2019年12月02日        版次:A05G    作者:李焕坤

     网络视频截图显示,有车辆掉入

  羊城晚报讯 记者李焕坤报道:12月1日21时,广州市政府新闻办就塌陷一事举行新闻发布会,广州地铁集团、广州市应急管理局、广州市公安局交警支队、广州燃气集团、广州供电局、广州市自来水公司东区供水分公司等多部门出席会议。从发布会中记者了解到,燃气、用水、用电均未受明显影响。

  广州地铁集团建设总部总经理孙成伟:12月1日,十一号线沙河站在施工过程中发生地面坍塌,给人民群众生产生活造成损失和影响,在此我们深表歉意。目前,我们正在全力对被困人员实施救援。

  目前,广州大道北高架桥和周边房屋监测结果正常。事件未对正在运营的地铁线路造成影响。

  广州市公安局交警支队政委周远帆:交警已对东边广州大道禺东西路口、北边广州大道广园路口、南边广州大道林和西路口、西边先烈东水荫路口进行管控,为确保应急抢险车辆能有序进入抢险地点抢险,并尽量减少周边市民出行不便,周一会对该地区29个堵点增加300个警力。呼吁上班、上学市民看新闻,了解交通出行信息。

  广州燃气集团副总经理张帆:已经第一时间赶到现场,对管道设施进行专业检测,目前保证该地区天然气稳定供给,并安排专业人士连续监测,截至目前没有监测到泄漏情况,将保证燃气安全不发生次生灾害。

  广州供电局输电管理二所副主任刘智勇:通过多个设备全力保障抢险现场和周边地区供电,目前周边居民用电没有受到影响。

  广州市自来水公司东区供水分公司副经理陈海辉:暂未发现管道爆漏情况,为避免发生次生灾害,已经关停该段供水主干管,同时通过优化供水调度,保证周边住户用水,并出动6台应急送水车,为周边缺水用户提供用水服务。