• A06

      今日·国际

      2019年12月2日/星期一/ 要闻部主编/责编 杨清华 钱克锦/ 美编 林春萍 / 校对 温瀚

  • 美国成石油净出口国

      美国能源信息局11月29日发布数据显示,美国今年9月单月原油和石油制品出口量大于进口量,70年来首次成为石油净出口国。

      数据显示,美国今年9月石油出口同比上涨18%,日均大约876万桶;石

  • 日本加重惩处开车用手机

      12月1日开始,在日本驾驶机动车时操作手机会受到更严厉惩处,罚款最多增加3倍,即使没有引发危险仍然可能坐牢。

      经修订的道路交通法当天生效。开车时接打手机、收发信息或看智能手机显示屏等行为,

  • 美国如何从石油进口国变成出口国

      过去美国是国际最大的原油进口国之一,一直从加拿大、委内瑞拉等国进口石油、天然气等能源,但近年来,美国除了自己生产的石油、天然气自给自足之外,还能够出口,原因何在?

      主要原因在于技术的进步。

  • 英国近四分之一青年手机成瘾

      英国一项研究显示,近四分之一年轻人过度依赖智能手机,达到成瘾地步。

      据英国天空新闻频道网站11月30日报道,伦敦大学国王学院研究人员分析2011年以来41项调查结果得出上述结论,研究对象涉

  • A06

      特别报道

      2019年12月2日/星期一/ 要闻部主编

      责编 杨清华/ 美编 刘栩 / 校对 黄小慧

  • 户外极限运动达人钟承湛:高位截瘫后,依然选择“做自己”

      【编者按】

      12月3日是“国际残疾人日”,今年的主题是:“提高残疾人的参与度和领导力:根据《2030年可持续发展议程》采取行动”。

      近日,广东省人力资源和社会保障厅、广东省残疾人联

  • 残疾人企业家何志勇:能为残疾人朋友服务,我感到很充实

      文/图 符畅 粤残宣

      12年前的突发脑出血,彻底改变了何志勇的人生。意外发生前,他作为深圳市宝志国实业发展有限公司董事长,忙于工作,做事力求完美;如今,他在工作之余,积

  • 创业者骆小艺:回乡发展田园综合体经济,带动乡亲共同致富

      文/图 符畅 粤残宣

      几年前,河源市龙川县赤光镇梅光村虎口村小组四周还是一片荒山野岭,人烟稀少,如今已完全改头换面:油茶基地有序规划,70亩红心猕猴桃可供采摘,配套有民