即时新闻

英超·今晨

曼联阿森纳战平“升班马”

来源:羊城晚报     2019年12月02日        版次:A07G    作者:刘毅

    

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:曼联和阿森纳正在沦为英超中游球队,在两支“升班马”面前毫无豪门风范:今晨在第14轮,曼联主场被维拉逼成2比2,阿森纳客场也与诺维奇战成2比2。阿森纳积19分排名第八,曼联积18分排名第九,分别落后欧冠参赛区7分和8分。

  只要索尔斯克亚在曼联执教,就有各种最差纪录等着去刷新,14轮比赛仅积18分,是曼联31年来的最差开局。随后两轮联赛,曼联将分别遭遇前主帅穆里尼奥执教的热刺和名帅瓜迪奥拉执教的曼城,届时会遇强不弱吗?

  曼联上周五在欧联杯客场以1比2负于哈萨克斯坦球队阿斯塔纳,索尔斯克亚把所有一线队主力留在曼彻斯特,就是为了备战这场英超较量。索帅今晨派出马夏尔、拉什福德、马塔和詹姆斯的进攻组合,“灾难双后腰”佩雷拉和弗雷德继续首发,传说复出的王牌后腰马蒂奇和博格巴没有进入比赛名单。

  在索帅手中,曼联在英超主场对维拉的六连胜被终结。这是索帅在曼联执教的第50场比赛,取得24胜12平14负,胜率只有48%。他在英超执教35场,取得16胜10平9负,胜率仅为45.7%,还不如当年饱受争议的莫耶斯。索帅担任临时主帅时战绩还不错,但转正之后在英超胜率是27.3%,22场比赛只赢了6场。

  11月29日凌晨在欧联杯主场爆冷以1比2负于法兰克福,阿森纳在11月29日傍晚就宣布炒掉前主帅埃梅里。阿森纳名宿永贝里临危受命出任临时主帅,11月30日凌晨带队完成首次训练,可第一战没能“换帅如换刀”。

  永贝里排出4-3-1-2阵形,奥巴梅扬和拉卡泽特出任双箭头,厄齐尔司职前腰。阿森纳表现出较强的攻击力,可是防守太糟糕,速度奇慢的中卫穆斯塔菲犹如木桩。诺维奇首席射手普基率先破门,奥巴梅扬主罚点球扳平;坎特威尔为诺维奇再度领先,奥巴梅扬又将比分追成2比2。永贝里随后换上维尔洛克和萨卡,但一直没有使用今夏耗资8000万欧元引进的边锋佩佩。