即时新闻

广州天河区新联会三大分会成立

全网首发新联会会歌《天河新e代》

来源:羊城晚报     2019年12月24日        版次:A04    作者:刘云

    

  羊城晚报讯 记者刘云报道:23日下午,“天河新e代”系列活动——天河区新联会分会成立仪式暨会歌发布活动在广州天河区文化艺术中心举行。会上,天河区新联会律师分会、自由职业者分会和新媒体分会正式揭牌成立,根据天河区新的社会阶层人士特点打造的正能量会歌——《天河新e代》全网首发。

  活动上,广州天河区新联会会长、酷狗音乐副总裁赵海舟介绍,2019年天河区新联会积极组织“天河新e代”品牌活动多达200场,累计参与人数超过两万人次。通过在平台、品牌、服务和宣传等方面凝心聚力,积极探索、大胆创新,为开创广州天河统战工作新局面,助推天河区经济和社会发展增添了新动力。

  律师分会会长林泰松、自由职业者分会会长刘琼雄、新媒体分会会长吕明心分别在会上发言。三位分会会长表示,分会的成立将更好秉承天河区新联会“联系、联谊、联动、联合”的工作思路,扩大组织覆盖面,有力地团结和引领全区的新的社会阶层人士。

  广州市人大常委、广州新的社会阶层人士联谊会会长闵卫国表示,希望通过天河区新联会这个组织大力加强对新的社会阶层人士的政治引领,广泛凝聚思想共识;精心打造活动品牌和特色项目,不断提升新的社会阶层人士工作的凝聚力、引领力和影响力;积极创新工作方式,优化运行机制;持续加强领导班子自身建设,以班子的坚强有力,引领带动新的阶层人士工作高质量发展。

  广州天河区委常委、统战部部长谢伟表示,天河区新联会是全市第一个区级新联会,两年来通过提高政治站位、加强自身建设和提升分会影响力三个方面,不断推进天河区新的社会阶层人士统战工作,让新的社会阶层人士在天河找到家的感觉,希望天河区新联会在“一带一路”和粤港澳大湾区建设中,发挥好新的社会阶层人士生力军的作用,为打造高质量发展和美好生活的“天河样本”做出更多的贡献。

  “新时代新的力量新梦想,迎来湾区新蓝图新曙光……”随着积极向上的正能量曲调响起,6位演唱者在观众席中出现,以快闪的方式向观众们演唱了天河区新联会会歌——《天河新e代》。“这首歌十分接地气,是一首有活力、创造力、凝聚力的正能量歌曲。”广州天河区新联会新媒体分会副会长、凤凰卫视主持人潘玥表示。

  据悉,该会歌将通过酷狗平台发布,是首支在互联网音乐平台上线的新联会会歌。