• A3

      要闻·焦点

      2019年12月24日/星期二/ 要闻部主编/责编 冷爽 胡军 / 美编 蔡红/ 校对 温瀚

  • 推广ETC本为好事 怎被做成摊派怪事

      最近,华北某县级市出现怪事:当地连高速公路都没有,一级路收费站也未设ETC(电子不停车收费系统)通道,各个机关却都被摊派了安装指标,完不成任务就会被通报和问责,大家不得不找来七大姑八大姨帮忙。

  • 怪象乱象迭出 便民还是添堵?

      今年5月,交通运输部下发通知,明确要求“到2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上”。

      前有量化指标,后有排名考核。部分银行

  • “合体”后的民法典草案 哪些看点值得关注?

      { 由民法典各分编草案与民法总则“合体”而成的完整版民法典草案,23日提交十三届全国人大常委会第十五次会议审议。这标志着备受关注的中国民法典呼之欲出。

      从明确禁止高利放贷、进一步

  • 孙小果为何被判死刑?

      云南省高级人民法院23日对孙小果再审案依法公开宣判,决定对孙小果执行死刑(见昨日本报A1版)。宣判后,记者就公众关心的问题采访了云南省高级人民法院有关负责人。

      孙小果为何被判死刑