• “北溪-2”背后的俄美欧大博弈

      美国总统特朗普近日签署2020财年国防授权法案,内容包括制裁参与修建俄罗斯向德国输气管道项目“北溪-2”的企业。此举遭到德国谴责。

      分析人士认为,“北溪-2”项目背后是美国、俄罗斯和以德国

  • A10

      今日·国际

      2019年12月24日/星期二/ 要闻部主编/责编 杨清华 钱克锦 / 美编 刘苗/ 校对 温瀚

  • 莫迪的固执和印度骚乱

      羊城晚报国际评论员 □钱克锦

      两个星期来,印度一直被示威和暴力活动困扰,目前已有至少23人因此丧生。看样子短时间内不易平息。

      事情的缘起,是印度议会通过了一份《公民身份修

  • 卡舒吉案宣判 五人被判死刑

      沙特阿拉伯一家法院23日就沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉遇害案宣判,判处5人死刑。

      位于沙特首都利雅得的刑事法院23日裁定,5名嫌疑人“直接参与谋杀”罪名成立,处以死刑;另外3名嫌疑人“试图掩盖

  • 涉嫌偷书偷衣服 墨西哥大使辞职

      墨西哥驻阿根廷大使里卡多·巴莱罗22日以健康问题为由辞职,先前他涉嫌在一家网红书店偷书,又被指在免税店盗窃衣物。

      路透社报道,阿根廷首都一家知名书店监控视频显示,今年10月26日,巴莱罗从

  • 俄罗斯:制裁是对欧洲的“羞辱” 美 国:有欧洲外交官表达谢意

      俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫22日警告,俄方可能就美国涉“北溪-2”天然气管道项目的制裁法案而采取回应措施。即使在美方制裁下,这一对欧能源项目仍将竣工。

      美国总统唐纳德·特朗普20日签署

  • 欧洲内部分两派

      围绕“北溪-2”项目,欧洲各国立场不一致;在欧洲天然气市场有竞争关系的美国和俄罗斯近年交锋激烈。

      乌克兰、波兰担心,一旦新项目投入使用,俄罗斯将减少或停止经由两国向欧洲输送天然气。两国将承

  • 广告