即时新闻

家属:两名失联人员是一对父子

来源:羊城晚报     2019年12月02日        版次:A05G    作者:李焕坤

    

  羊城晚报讯 记者李焕坤报道:从爆料者提供的事发视频中,记者看到有一辆车在坑内,视频拍摄者不断大喊:车掉进去了!1日上午,记者赶到现场时看到,塌陷现场已被层层拉起警戒线,最外一条距离塌陷处约200米。记者了解到,地陷时有一辆清污车和一部电动车陷入。

  地面突然塌陷

  两车三人被困

  中午时在场外候命的120工作人员告诉记者,他们医院是在9时35分接报,9时50分赶到现场,目前还在等候,“我了解到的情况是里面有三个人,因为大坑还在塌陷,要等消防和武警进去救到人才能开始救援。”

  16时左右,记者了解到已有家属赶到事发现场。一名失联人员的家属伍先生透露,有两名失联人员是一对父子,在广州从事清污工作多年,今天开清污车经过事发地点不幸陷入。伍先生介绍,失联的父子姓石,是湖南邵阳人,父亲年约50岁,儿子20多岁,“这个是他的大儿子,老家还有一个在读小学的小儿子,大儿子本来计划在年底娶老婆了,没想到出了这事。”伍先生称,十多名家属在中午接到通知后就陆续赶到现场。

  塌方面积扩大

  加固边坡急救

  15时,一名救援人员从警戒线内往外走,从他口中记者得知,在初次塌陷后,那个位置又发生了两次塌陷,有3辆混凝土搅拌车正往内填土。记者从旁边一栋正在施工的高楼物管人员提供的视频和图片看到,下午时深坑面积比上午时大了许多。同时,警戒线旁的工作人员也让市民继续后退,警戒线范围往外又拉了50米,路面封锁的范围也越来越大。

  广州地铁集团建设总部总经理孙成伟介绍,现场已立即成立应急救援指挥部,迅速组织相关专家制定救援方案,组织救援人员多次进入现场,组织开展施救,但由于现场多次发生塌陷,范围不断扩大,导致施救行动多次受阻,且危及塌陷区周边安全。根据专家组意见,现场马上加固边坡防止再次塌方,形成安全的救援平台,以便全面开展救援。